Запеканка Искушение Янсона

26 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо запекание шведская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 крупных картофелин

2 крупные луковицы

1 баночка (125 г) анчоусов или кильки в рассоле

600 мл сливок (жирность – на ваш вкус)

2 ст. л. сливочного масла плюс еще для смазывания

0,5 стакана сухих хлебных крошек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – тонкой соломкой. Мелко порубить анчоусы (кильку), сохранив рассол.

Шаг 2

Лук обжарить в сливочном масле до мягкости. Смазать маслом квадратную или прямоугольную форму для запекания. Выкладывать слоями картофель и жареный лук, посыпая кусочками анчоусов и приправляя перцем.

Шаг 3

Когда продукты закончатся, утрамбовать слои руками и полить картофель рассолом из банки, затем аккуратно и равномерно влить сливки. Посыпать поверхность запеканки хлебными крошками и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 50 мин. Картофель должен стать мягким, а поверхность запеканки – золотисто-коричневой.Можно подавать запеканку с холодным пивом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru