Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной

24 сентября 2012 г.

Сытно, вкусно, недорого. И очень по-зимнему. Наш ответ швейцарскому фондю и раклету.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 338.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.42 г/19.86 г/25.40

сливки брынза яйца картофель второе блюдо запекание сыр Фета ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупный картофель - 4 шт.

яйца - 2 шт.

ветчина - 100 г

соль - по вкусу

брынза или фета - 100 г

жирные сливки - 50–70 мл

паприка - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.

Шаг 2

Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.

Шаг 3

Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru