Запеченная курица с хлебным гарниром

27 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

курица смородина рождество итальянская кухня цикорий второе блюдо кедровые орехи хлеб новый год запекание День рождения фаршированная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица весом 1,5 кг

1 маленький лимон

2 листика свежего базилика

по 1 веточке тимьяна, тархуна и орегано

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Для хлебного гарнира:

300 г вчерашнего ржаного или пшеничного деревенского хлеба

120 г смеси горьковатых салатных листьев (рукола, радиккьо, цикорий)

4 стебля зеленого лука

50 г кедровых орехов

50 г красной смородины

2 ч. л. красного винного уксуса

1/3 стакана яблочного уксуса

оливковое масло «экстра вирджин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб нарезать брусочками длиной 5 см, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Добавить кедровые орехи и запекать при 180°С до золотистого цвета, затем переложить в большую миску.

Шаг 2

В маленькой миске смешать смородину с винным уксусом и 1 ст. л. теплой воды и отставить, пока готовится курица. Перед использованием полностью слить жидкость со смородины.

Шаг 3

Курицу поместить в форму для запекания, нафаршировать ее разрезанным на четвертинки лимоном и травами, кожу натереть оливковым маслом, солью и перцем. Запекать при 200°С 40 мин., затем переложить на большое подогретое блюдо, слив жидкость из брюшка в форму.

Шаг 4

В форму, в которой жарилась курица, поместить подсушенный хлеб, кедровые орехи и смородину. Перемешать, чтобы хлеб хорошенько пропитался соками от жарки курицы.

Шаг 5

Положить поверх хлебной смеси курицу и запекать еще 20–30 мин., или до полной готовности. Переложить курицу на блюдо.

Шаг 6

Мелко нарезать зеленый лук, смешать с салатными листьями и хлебной смесью из формы. Заправить взбитой смесью яблочного уксуса с примерно 1/4 стакана оливкового масла, солью и перцем. Курицу выложить поверх гарнира и сразу же подать на стол. Нарезать курицу уже на столе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru