Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 336.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.10 г/18.14 г/27.99
молодая капуста - 1 средний кочан
сладкий оранжевый или желтый перец - 3 шт.
кинза - 1 средний пучок
клементины или большие апельсины - 2 шт.
вареные королевские креветки - 300–400 г
зеленый лук - 1 средний пучок
кайенский перец
соль
Для заправки:
клементины или большие сочные апельсины - 2 шт.
кунжутное масло - 4 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
кленовый сироп или лесной мед - 2–3 ст. л.
кокосовое молоко - 5–6 ст. л.
белый кунжут - 2 ст. л.
Шаг 1
Для заправки натереть цедру одного апельсина. Отмерить 1 ч. л. Венчиком взбить все ингредиенты вместе с солью и цедрой.
Шаг 2
Капусту и сладкий перец нашинковать. Кинзу мелко порубить. Клементины (апельсины) очистить так, чтобы получились филе долек. Сначала смешать капусту, сладкий перец и кинзу. Добавить апельсины, креветки, мелко нарезанный зелёный лук, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить салат.