Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400 г спагетти
300–400 г томатов Pomito
150 г нежирной варено-копченой корейки
100 г вкусных маслин
2–3 зубчика чеснока
7–9 веточек петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Корейку нарезать очень тонкими полосками.В глубокой сковороде разогреть пару ложек масла, положить корейку и обжарить до румяной корочки, примерно 5 мин.
Шаг 2
Чеснок слегка раздавить и очистить. Положить в сковороду с корейкой целые зубчики чеснока, жарить еще 30 сек.
Шаг 3
Добавить томаты вместе с соком, готовить на среднем огне 15 мин.
Шаг 4
Маслины тонко нарезать, у петрушки удалить стебли, мелко порубить зелень. Положить маслины и петрушку в соус, приправить солью и перцем.
Шаг 5
Одновременно сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и положить в сковороду с соусом. Перемешать, разложить по тарелкам, сбрызнуть маслом и еще приправить перцем.