Домашняя паста с мясным рагу

27 мая 2016 г.

Домашняя паста - чудесная палочка-выручалочка. Хороша вне зависимости от сезона и по любому поводу. А если она и ещё особеной формы, которая отличается от привычных форматов пасты, её будут долго и просить приготовить ещё и ещё

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

паста помидоры свинина грибы итальянская кухня сельдерей второе блюдо рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г муки

120–150 мл хорошей питьевой воды

щепотка соли

Для рагу:

500 г мякоти свинины

250 г лесных грибов

1 средняя луковица

1 черешок сельдерея

1 лавровый лист

600 г рубленых помидоров в собственном соку

100 мл сухого красного вина

2–3 бутона гвоздики

оливковое масло «экстра вирджин»

винный уксус

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать мясо небольшими кубиками, убрать все пленки и сухожилия.

Шаг 2

Мелко порубить лук и сельдерей. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук и сельдерей, 5 мин. Затем добавить нарезанные на кусочки грибы, обжарить, 5 мин.

Шаг 3

Добавить мясо к овощам, обжарить со всех сторон и влить вино. Добавить лавровый лист, гвоздику и помидоры вместе с жидкостью, посолить, поперчить и тушить на минимальном огне 1,5 ч. По необходимости подливать понемногу воду.

Шаг 4

Пока готовится рагу, замесить довольно крутое тесто из просеянной муки с щепоткой соли, добавляя питьевую воду в несколько приемов. Тесто должно быть эластичным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 5

Затем, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатать их руками в тонкие не очень длинные «веревочки». Положить на веревочку вязальную спицу под углом 45° и прокатать их вместе ладонью, слегка надавливая руками. Спицу удалить. Получится довольно плоская спиралька. Сформировать таким образом остальные спиральки.

Шаг 6

Выложить пасту на поднос, посыпанный мукой. Припылить пасту мукой. Дать немного подсохнуть, затем сварить в большом количестве подсоленной воды, 3–4 мин., откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с рагу, перемешать и сразу же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru