Домашняя паста с мясным рагу
Домашняя паста - чудесная палочка-выручалочка. Хороша вне зависимости от сезона и по любому поводу. А если она и ещё особеной формы, которая отличается от привычных форматов пасты, её будут долго и просить приготовить ещё и ещё
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
300 г муки
120–150 мл хорошей питьевой воды
щепотка соли
Для рагу:
500 г мякоти свинины
250 г лесных грибов
1 средняя луковица
1 черешок сельдерея
1 лавровый лист
600 г рубленых помидоров в собственном соку
100 мл сухого красного вина
2–3 бутона гвоздики
оливковое масло «экстра вирджин»
винный уксус
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарезать мясо небольшими кубиками, убрать все пленки и сухожилия.
Шаг 2
Мелко порубить лук и сельдерей. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук и сельдерей, 5 мин. Затем добавить нарезанные на кусочки грибы, обжарить, 5 мин.
Шаг 3
Добавить мясо к овощам, обжарить со всех сторон и влить вино. Добавить лавровый лист, гвоздику и помидоры вместе с жидкостью, посолить, поперчить и тушить на минимальном огне 1,5 ч. По необходимости подливать понемногу воду.
Шаг 4
Пока готовится рагу, замесить довольно крутое тесто из просеянной муки с щепоткой соли, добавляя питьевую воду в несколько приемов. Тесто должно быть эластичным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 5
Затем, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатать их руками в тонкие не очень длинные «веревочки». Положить на веревочку вязальную спицу под углом 45° и прокатать их вместе ладонью, слегка надавливая руками. Спицу удалить. Получится довольно плоская спиралька. Сформировать таким образом остальные спиральки.
Шаг 6
Выложить пасту на поднос, посыпанный мукой. Припылить пасту мукой. Дать немного подсохнуть, затем сварить в большом количестве подсоленной воды, 3–4 мин., откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с рагу, перемешать и сразу же подавать.