Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
12 кусков черствого деревенского хлеба или хорошего хлеба для тостов, без корки
300 г моцареллы
200 мл молока
160–180 г муки
3 больших яйца
топленое или оливковое масло (примерно 100 г)
соль
Шаг 1
Слегка взбить яйца в глубокой тарелке, посолить; во вторую тарелку всыпать муку,посолить; в третью тарелку налить молоко. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обсушить ломтики на бумажных полотенцах. Разогреть масло в большой антипригарной сковороде.
Шаг 2
Быстро обмакнуть два куска хлеба в молоко, на один уложить 1–2 ломтика моцареллы, накрыть вторым куском хлеба и прижать края.
Шаг 3
Обвалять сэндвич в муке, затем окунуть в яйцо с обеих сторон и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и так же обжарить с другой стороны, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Одновременно жарить на сковороде не больше трех сэндвичей, чтобы они не соприкасались краями.Готовые сэндвичи разрезать пополам или по диагонали и подавать немедленно.