Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

21 сентября 2012 г.

Такая пицца будет хороша и без ветчины, которую кстати, можно заменить любой другой колбасой на ваш вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр моцарелла итальянская кухня моццарелла выпечка пицца второе блюдо закуски ветчина горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г муки

15 г свежих дрожжей

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Для начинки:

250 г моцареллы

150 г горгонзолы

100 г разной ветчины

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч.

Шаг 2

Разделить тесто на 4 части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.

Шаг 3

Сыры нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, затем полосками.

Шаг 4

Каждый круг теста смазать оливковым маслом, посыпать сначала моцареллой, потом горгонзолой.

Шаг 5

На каждую пиццу сверху выложить несколько ломтиков ветчины.

Шаг 6

Выпекать пиццу в разогретой до 220°С духовке, пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться, 15 мин. Разрезать на секторы и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru