Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Такая пицца будет хороша и без ветчины, которую кстати, можно заменить любой другой колбасой на ваш вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
500 г муки
15 г свежих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Для начинки:
250 г моцареллы
150 г горгонзолы
100 г разной ветчины
оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч.
Шаг 2
Разделить тесто на 4 части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.
Шаг 3
Сыры нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, затем полосками.
Шаг 4
Каждый круг теста смазать оливковым маслом, посыпать сначала моцареллой, потом горгонзолой.
Шаг 5
На каждую пиццу сверху выложить несколько ломтиков ветчины.
Шаг 6
Выпекать пиццу в разогретой до 220°С духовке, пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться, 15 мин. Разрезать на секторы и подавать.