Патиссоны, фаршированные печенью индейки

22 июня 2007 г.

Молодые нежные плоды патиссонов диаметром не более 7 см обычно маринуют или засаливают. Овощи большего размера варят, жарят, тушат и фаршируют. Как и кабачки патиссоны хорошо сочетаются практически со всеми овощами и различными видами мяса

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 132.00 ккал/порция

помидоры грибы индейка печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 патиссона

400 г печени индейки

1 небольшая луковица

50 г маринованного жемчужного лука

50 г сухих белых грибов

2 помидора

50 г твердого сыра

вино белое сухое

3 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180ºС. Решетку накрыть листом фольги, сбрызнуть растительным маслом. Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно, с помощью столовой ложки, вынуть сердцевину с семенами. Верхушки сохранить для дальнейшего использования.

Шаг 2

Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10–15 мин. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и промыть под струей воды. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать кубиком. Печенку вымыть, очистить от желчных протоков, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, 5 мин. обжаривать на сковороде вместе с луком. Добавить печенку. Влить вино, готовить 15 мин. Добавить помидоры и жемчужный лук. Посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке. Уложить начинку в патиссоны, сверху присыпать сыром. Накрыть каждый патиссон срезанной верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Выложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить в духовке 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru