Шоколадный торт

29 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца рождество шоколад черника лимон выпечка торт Встреча с друзьями новый год детский праздник шоколадный торт романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон - 1 шт.

черника (свежая или замороженная) - 100 г

мука пшеничная - 120 г

масло сливочное - 300 г

яйцо - 6 шт.

абрикосовый конфитюр - 100 г

крахмал - 80 г

марципановая масса - 100 г

сахар - 140 г

сахарная пудра - 200 г

шоколад - 100 г

миндальная стружка - 50 г

мята/мелисса - 1 вет.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон тщательно вымыть, обсушить, цедру натереть на терке. Чернику перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нагреть духовку до 180°С. Масло и марципановую массу нарезать маленькими кубиками, взбить до образования пышной массы. Желтки отделить от белков. Постепенно в массу добавить желтки, тертую цедру, просеянные муку и крахмал. Взбить белки в крутую пену с помощью венчика, постепенно добавляя сахар. Половину шоколада натереть на терке. К массе добавить шоколадную стружку и чернику. Осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, заполнить полученным тестом, разровнять поверхность лопаткой и выпекать до готовности. Вынуть форму из духовки, дать остыть. Корж вынуть и дать постоять не менее часа. Абрикосовый конфитюр разогреть и обмазать им торт со всех сторон. Сахарную пудру с лимонным соком (1 ст. л.) и 3 ст. л. воды вымешать до образования глазури. Глазурь вылить в середину торта, и лопаткой размазать по поверхности так, чтобы она стекала по краям. Дать ей слегка застыть. Затем по бокам на торт нанести миндальную стружку. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада. Дать торту настояться. Перед подачей украсить мелиссой или мятой. Лимонную цедру можно заменить мятой, а лимонный сок – мятным сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru