Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
2 кочанчика кольраби
1 большое яблоко
0,5 стакана жирных сливок
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
3 веточки петрушки
0,5 ч. л. сахара
соль, перец
Шаг 1
Кольраби и яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, удалив из яблока сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить.
Шаг 2
Сливки взбить до «мягких пиков». Добавить горчицу, лимонный сок, петрушку и сахар.
Шаг 3
Выложить кольраби и яблоко в миску, добавить заправку. Приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.