Салат в багряных тонах
Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость приготовления, красивый внешний вид и изумительный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 217.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.99 г/15.77 г/13.78
300 г помидоров
1 средняя свекла
0,5 красной луковицы
0,5 красного сладкого перца
100 г салата руккола
25 г очищенных грецких орехов
масло растительное
соль по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать соломкой.
Шаг 2
Рукколу вымыть, обсушить. Крупно нарвать и сложить в салатницу. Добавить овощи, посолить, поперчить, заправить растительным маслом по вкусу и перемешать.
Шаг 3
Орехи обжарить в 1 ст. л.растительного масла, выложить на бумажные салфетки, затем мелко порубить. Посыпать орехами салат.