Бретонские блинчики
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
160 г муки
2 ст. л. (без горки) сахара
500 мл молока
4 яйца
40 г сливочного масла
1 ст. л. тертой лимонной и мандариновой цедры
щепотка соли
Шаг 1
Молоко заранее выставить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Просеять в миску муку с солью, добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постоянно мешая, влить молоко комнатной температуры. Вымесить однородное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Сливочное масло растопить на небольшом огне и готовить 2–3 мин., до светло-коричневого цвета. Дать слегка остыть, затем аккуратно влить в тесто. Перемешать.
Шаг 3
Разогреть небольшую сковороду, влить 1 половник теста. Круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1 мин. перевернуть блин на другую сторону и готовить 30–40 сек. Складывать блины стопкой на подогретое блюдо. Перед подачей можно разогреть в микроволновой печи (1–2 мин.).Подавать со сметаной, с медом или с яблочным вареньем.