Бретонские блинчики

18 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

рецепты с молоком французская кухня выпечка десерты блины блинчики цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

160 г муки

2 ст. л. (без горки) сахара

500 мл молока

4 яйца

40 г сливочного масла

1 ст. л. тертой лимонной и мандариновой цедры

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко заранее выставить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Просеять в миску муку с солью, добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постоянно мешая, влить молоко комнатной температуры. Вымесить однородное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Сливочное масло растопить на небольшом огне и готовить 2–3 мин., до светло-коричневого цвета. Дать слегка остыть, затем аккуратно влить в тесто. Перемешать.

Шаг 3

Разогреть небольшую сковороду, влить 1 половник теста. Круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1 мин. перевернуть блин на другую сторону и готовить 30–40 сек. Складывать блины стопкой на подогретое блюдо. Перед подачей можно разогреть в микроволновой печи (1–2 мин.).Подавать со сметаной, с медом или с яблочным вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru