Кольраби по-немецки
Вам нравятся фаршированные овощи? Так почему же вы ещё не пробовали фаршированную кольраби по-немецки. Капустная репа отлично подходит для фаршировки, поскольку отлично сохраняет форму при термической обработке и не теряет своего первоначального вкуса. Возьмите это блюдо за основу и экспериментируйте с начинкой — пусть кольраби будет не по-немецки, а по вашему.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
8 небольших кочанчиков кольраби
1 луковица
1 зубчик чеснока
500 г свиного фарша
3 веточки петрушки
50 г сливочного масла
0,5 стакана вареного длиннозерного риса
2 больших яйца
2 ст. л. молотой сладкой паприки
0,25 ч. л. семян тмина
1,5 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
600 мл куриного бульона
2 ст. л. муки
100-120 мл жирных сливок
Шаг 1
Кольраби очистить, для устойчивости срезать с донышка 0,5 см. Срезать сверху крышечку толщиной 1,5 см и удалить внутреннюю часть, оставляя по бокам примерно 0,5 см. Мякоть очень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок, 6 мин. Переложить в большую миску. Добавить свиной фарш, рис, измельченную петрушку, яйца, половину стакана измельченной кольраби, паприку, тмин, томатную пасту. Приправить солью и хорошо перемешать.
Шаг 3
Разложить в кольраби приготовленную начинку с горкой.
Шаг 4
Приготовить заливку. Смешать горячий куриный бульон с оставшейся измельченной кольраби.
Шаг 5
Перелить заливку в форму для запекания, поместить в нее в один ряд кольраби, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин.
Шаг 6
Аккуратно слить в сотейник соус от запекания. Духовку выключить. Форму с кольраби снова накрыть фольгой и вернуть в духовку.В чистом сотейнике растопить оставшееся масло и обжарить, постоянно перемешивая, муку, 3 мин. Влить сливки, довести до кипения. Через 1 мин. постепенно вылить смесь в сотейник с соусом от запекания. Приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 5 мин. Кольраби переложить на блюдо и щедро полить соусом.