Мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
паста мецце манике - 350 г
очищенная тыква - 350 г
ликер «Амаретто» - 100 мл
бекон - 250 г
сыр пармезан - 50 г
сливочное масло - 40 г
шалфей - 5 листиков
свеженатертый мускатный орех - 1/4 ч. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Нарезать тыкву кубиками и положить в большую сковороду с 30 г растопленного масла, добавить 2–3 ст. л. воды. Закрыв крышкой, тушить до мягкости. Влить «Амаретто» и выпарить на сильном огне, 1 мин. Выложить в блендер и взбить до однородности.
Шаг 2
Ломтики бекона нарезать полосками и выложить на разогретую сковородку. Обжарить до золотистого цвета, переложить на тарелку.
Шаг 3
В той же сковородке растопить оставшееся масло, выложить листики шалфея и готовить на слабом огне 4–5 мин. Добавить тыквенный соус и прогреть.
Шаг 4
Одновременно сварить пасту в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и добавить в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть на среднем огне, 1–2 мин. Выложить на тарелку, украсив беконом и листиками шалфея. Подавать немедленно.