Фондан из шоколада с горгонзолой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
темный (70–72%) шоколад - 150 г
сыр горгонзола кремозо - 100 г
сливочное масло - 200 г
какао-порошок - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
мука - 70-80 г
щепотка соли
мука и масло для формочек
яйцо - 3 шт.
Шаг 1
Довести масло и горгонзолу до комнатной температуры. Щедро смазать маслом и присыпать мукой 6–8 керамических формочек для суфле.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и какао. Шоколад поломать положить в жаропрочную миску. Добавить нарезанные кусочками масло и горгонзолу. Поставить миску на водяную баню и растопить сыр, масло и шоколад.
Шаг 3
Снять с бани, добавить просеянную муку и взбитые с сахаром желки, перемешать.
Шаг 4
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену.Порциями добавить взбитые белки в шоколадную массу, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Разложить тесто по формочкам, не доходя до верха пару сантиметров. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать 9–10 мин. Подавать немедленно, чуть присыпав сахарной пудрой.