Нормандский хлеб
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
400 г полутвердого сыра Фоль Эпи
1 ч. л. разрыхлителя
4 яйца
160 г сливочного масла + для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
300 г муки
400 мл молока
Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Взбить миксером яйца с солью и перцем. Добавить растопленное масло и молоко.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до полной однородности.
Шаг 3
Добавить нарезанный сыр и еще раз быстро перемешать.
Шаг 4
Продолговатую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, лопаточкой разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем вынуть из формы.Подавать теплым или полностью остывшим.