Тыквенно-хлебный пудинг
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
250 г черствого белого хлеба
400 г очищенной мякоти тыквы
3 яйца
500 мл сливок жирностью 22%
1,5 стакана коричневого сахара
1 стакан сушеной вишни
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. корицы
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. имбирного порошка
Шаг 1
Наломать хлеб на небольшие кусочки, положить в миску, залить сливками и оставить на 10 мин. Тыкву натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В другой миске взбить яйца в густую пену, продолжая взбивать, всыпать сахар. Затем аккуратно добавить тыкву, растопленное масло, специи и вишню; перемешать.
Шаг 3
Переложить хлеб со сливками в смазанную маслом жаропрочную форму, залить тыквенно-яичной смесью и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 мин. Подавать горячим или остывшим.