Суп из белой фасоли
Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 228.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.81 г/11.39 г/19.56
100 г сухой белой фасоли
0,5 луковицы
3–4 бутона гвоздики
1 букет гарни
100 г сырокопченой корейки одним куском
четверть кочана савойской капусты
1 морковка
1 репа
200 г картофеля
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 ст. л. топленого сала
2 копченые куриные ножки
50 г стручковой фасоли
соль
перец
Шаг 1
Белую фасоль вымыть, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть под холодной проточной водой. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику.В кастрюлю с фасолью положить лук с гвоздикой, букет гарни и корейку. Влить свежую холодную воду, чуть подсолить и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 45 мин.
Шаг 2
Тем временем подготовить овощи. Капусту разобрать на листья, промыть их и аккуратно вырезать жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и репу очистить и нарезать небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
Разогреть в сковороде топленое сало. Обжарить в нем чеснок, репчатый лук и лукпорей, 3 мин. Добавить морковь и репу, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.
Шаг 4
Нашинкованные листья савойской капусты поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1,5 мин., затем быстро переложить в миску с ледяной водой. Эта операция позволит листьям сохранить свой яркий цвет.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю с супом картофель и капусту, готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли букет гарни, корейку и луковицу с гвоздикой. Корейку нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп.
Шаг 6
С куриных ножек снять кожу, затем освободить мясо от костей. Руками разобрать его на небольшие волокна.Добавить в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовить 5 мин. Сразу же разлить по тарелкам.