Кукурузный хлеб с чили
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
250 г кукурузной муки мелкого помола
0,5 стакана муки
2 неострых красных чили
2 яйца
2 стакана пахты (или молока)
50 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
2 ч. л. соли
щепотка натертого мускатного ореха
Шаг 1
Чили очистить от семян и белой мякоти, нарезать длинными тонкими полосками. Яйца взбить в пену, смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
В другой миске смешать просеянную муку, соду, соль и, тщательно перемешивая, всыпать в яично-молочную смесь. Добавить кукурузную крупу и чили. Вымесить, чтобы не было комков.
Шаг 3
Выложить прямоугольную форму для кекса промасленной пергаментной бумагой и влить тесто. Выпекать при температуре 200°С, пока верх не станет твердым, 25–30 мин. Немного остудить и вынуть из формы. Посыпать сверху тонко нарезанным чили и крупной солью.Подавать теплым с сыром и яйцами.