Гренки с яблочными сливками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
батон белого хлеба
500 мл молока жирностью 3,5%
1,5 ст. л. сахара
2 яйца
сливочное масло для обжаривания
Для сливок:
200 мл сливок жирностью 35%
2 ч. л. сахара
1 большое яблоко
Шаг 1
Яблоко вымыть и запечь в микроволновой печи, 4–5 мин. Дать остыть, затем ложкой аккуратно вынуть из кожицы мякоть. Сердцевину удалить. Размять мякоть в пюре.
Шаг 2
Батон хлеба нарезать кусочками толщиной 1 см. Молоко перелить в миску, добавить сахар и как следует перемешать.
Шаг 3
Порциями опускать хлеб в молоко и выкладывать на бумажные полотенца.
Шаг 4
Яйца перелить в другую миску и слегка взбить. Разогреть в большой сковороде сливочное масло. Гренки обмакивать в яйца и сразу выкладывать на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Сливки взбить с сахаром в плотную пену.
Шаг 6
Добавить в сливки яблочное пюре, аккуратно перемешать и подать к гренкам.