Жареный рис с креветками

13 сентября 2012 г.

Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 214.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.04 г/8.34 г/16.48

рис горох имбирь креветки китайская кухня второе блюдо ужин обед новый год День рождения тайская кухня жарка горошек сегодня на ужин Ван Чин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 зубчика чеснока

корень имбиря длиной около 5 см

4 пера зеленого лука

1 сладкий перец

240 г отваренного риса

2 яйца

10 крупных очищенных креветок

6 ст. л. зеленого горошка

3 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. рыбного соуса

2 ст. л. кунжутного или растительного масла

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок и имбирь очистить, порубить как можно мельче.

Шаг 2

Зеленый лук и сладкий перец порезать.

Шаг 3

Рис взрыхлить вилкой.

Шаг 4

Яйца разбить в чашку и взболтать вилкой.

Шаг 5

В широкой толстостенной сковороде разогреть масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить перец 1 минуту. Следом добавить чеснок, имбирь и через 30 секунд — креветки. Обжарить все вместе около минуты.

Шаг 6

Добавить рис и зеленый горошек, перемешать и жарить на среднем огне 4-5 минут. Отодвинуть рис с креветками в сторону, освободив середину сковороды и вылить туда яйца. Жарить, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы белок схватился, а затем перемешать с рисом.

Шаг 7

Посыпать рис сначала небольшим количеством сахара, затем сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Добавить рыбный соус, перемешать еще раз и жарить рис около 2 минут. Огонь выключить, посыпать рис с овощами зеленым луком. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru