Яйца в томатном соусе с сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
8 крупных яиц
500 г рубленых помидоров в собственном соку
150 г островатого сыра типа «Костромского»
3 ст. л. сливок 10% жирности
1 небольшая луковица
1 зеленый сладкий перец
1 ст. л. сливочного масла
листья петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, 8 мин., остудить, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть и размять вилкой.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в желтки вместе со сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Нафаршировать белки получившейся смесью и выложить их в жаропрочную форму.
Шаг 4
Пока варятся яйца, лук и перец очистить и нарезать мелкими кубиками; обжарить в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.
Шаг 5
Выложить туда же помидоры вместе с соком, довести до кипения, на сильном огне, помешивая, выпарить большую часть жидкости, 5 мин., и залить этим соусом яйца.
Шаг 6
Посыпать яйца оставшимся сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 10 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать горячими, можно с рисом.