Ирландский хлеб на соде
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
пшеничная мука - 250 г
пшеничная мука грубого помола - 250 г
овсяные хлопья - 100 г
сода - 0,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сливочное масло - 25 г
молоко - 500 мл
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Противень присыпать мукой. В миске смешать обычную муку с мукой грубого помола. Добавить овсяные хлопья, соль, соду и нарезанное на кусочки масло,
Шаг 2
Влить молоко и быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром примерно 20 см.
Шаг 3
Положить лепешку на противень и сделать ножом глубокие надрезы. Выпекать 35 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.