Хлеб из кукурузной муки с чили
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
кукурузная мука - 2 стакана
пшеничная мука - 2,5 ст. л.
сахарный песок - 1 ст. л.
разрыхлитель для теста - 1,5 ст. л.
сода - 0,5 ч. л.
соль - 1 ст. л.
кефир - 225 мл
молоко - 115 мл
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
консервированная кукуруза - 150 г
красный острый перчик - 1 шт.
зеленый острый перчик - 1 шт.
Шаг 1
Смешать всю муку, соду, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Яйца взбить с кефиром и маслом, ввести в мучную смесь и замесить тесто. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Перцы мелко нарезать, смешать с кукурузой и добавить к тесту.
Шаг 3
Смазать маслом форму и переложить в нее тесто. Запекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 200 °С.