Хлеб из кукурузной муки с чили

15 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

кефир выпечка кукуруза перец чили хлеб кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кукурузная мука - 2 стакана

пшеничная мука - 2,5 ст. л.

сахарный песок - 1 ст. л.

разрыхлитель для теста - 1,5 ст. л.

сода - 0,5 ч. л.

соль - 1 ст. л.

кефир - 225 мл

молоко - 115 мл

яйца - 2 шт.

сливочное масло - 50 г

консервированная кукуруза - 150 г

красный острый перчик - 1 шт.

зеленый острый перчик - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать всю муку, соду, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Яйца взбить с кефиром и маслом, ввести в мучную смесь и замесить тесто. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Перцы мелко нарезать, смешать с кукурузой и добавить к тесту.

Шаг 3

Смазать маслом форму и переложить в нее тесто. Запекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 200 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный хлеб

Очень яркий и ароматный красавчик, который готовится очень быстро. Для этого хлеба советую брать тыкву сорта баттернат или очень на нее похожую, с яркой оранжевой мякотью. Но есть одна хитрость - если тыквы у вас под рукой нет, возьмите готовое детское питание в стеклянной баночке.

Медовый кукурузный хлеб

Струкла - так в современной Европе именуют разновидность сладкого сдобного хлеба. Теперь витрины пекарен и полки крупных маркетов радуют изобилием "богатого" хлеба: орехи, сухофрукты, цукаты, зернышки, шоколад и пряности превращают изначально пресную выпечку в готовый десерт. С каждым днем все актуальнее здоровая альтернатива белому дрожжевому батону. Хлеб на заквасках, из цельнозерновой муки, да при этом ручной работы - это основа здорового питания и безграничное поле для экспериментов с добавками. А поскольку я ценю хлеб как отдельное блюдо, то довольно тщательно подхожу к выбору состава и, соответственно, чаще готовлю его сама.

Мясные лепешки

Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru