Крендели с тремя видами семечек
Такие крендеди подойдут к чаю, кофе, молочным напиткам. Их можно также подать к первым блюдам вместо хлеба.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
мука - 500 г
сливочное масло - 30 г
сухие дрожжи - 10 г
соль - 1 ч. л.
вода - 300 мл
сахар - 1 ст. л.
тыквенные семена - 2 ст. л.
подсолнечные семена - 2 ст. л
кунжутные семена - 2 ст. л.
молоко - 3 ст. л.
Шаг 1
В миску просеять горкой муку. Сделать сверху углубление, по краям распределить соль и сахар. Добавить небольшими кусочками сливочное масло. В центр поместить дрожжи, влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Размешивать круговыми движениями 12 мин.
Шаг 2
Переложить тесто на стол. Вымешивать 2 мин., затем собрать тесто в шар и вновь вымесить, 2 мин. Повторить эту операцию не менее 5 раз. С силой отбить тесто об стол в течение 8 мин., завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 мин.
Шаг 3
Смешать по 2/3 части каждого вида семян. На присыпанном мукой столе размять тесто руками, аккуратно вмешивая в него семечки.
Шаг 4
Тесто разрезать на 12 частей, каждую часть раскатать в лепешку, а затем сложить ее три раза, чтобы получилась тонкая длинная колбаска.
Шаг 5
Переплести колбаски крендельками, закрепив концы влажными руками.
Шаг 6
Противень смазать маслом, выложить крендельки, сбрызнуть их молоком и присыпать оставшимися семенами. Оставить в теплом месте на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин.