Гречневые лепешки с грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
мед - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
пшеничная мука - 1 стакан
гречневая мука - 0,5 стакана
70-80 мл питьевой воды
сухое молоко - 0,5 ст. л.
сахар - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
сухие дрожжи - 1 ч. л.
очищенные грецкие орехи - 0,25 стакана
Шаг 1
Дрожжи развести с сахаром в 0,5 стакана воды, поставить в теплое место на 10 мин. Добавить масло и мед. Всыпать оба вида муки, соль, молоко, перемешать. Орехи крупно порубить. Замесить тесто, добавляя орехи.
Шаг 2
Оставить тесто на 40 мин., затем обмять. Оставить еще на 25 мин., обмять. Дать тесту подняться.
Шаг 3
Сформовать батон, нарезать его кусками толщиной 1 см. Противень смазать маслом, выложить на него лепешки и посыпать их мукой. Выпекать 20 мин при 180 °С.