Салат с белыми грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
4 небольших крепких белых гриба
200 г слабосоленой брынзы
3 ст. л. панировочных сухарей
1 кочан салата-латука
8 помидоров черри
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для обжаривания
оливковое масло для заправки
Шаг 1
Грибы почистить, протереть влажной губкой. Нарезать тонкими продольными пластинами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
Шаг 2
Брынзу порезать кубиками со стороной 2,5 см, обвалять в панировочных сухарях. В небольшую кастрюлю влить примерно 1 стакан растительного масла, разогреть его до 180°С. Порциями опускать в кипящее масло брынзу, готовить до золотистого цвета, а затем шумовкой перекладывать на бумажное полотенце.Листья салата и помидоры черри вымыть, обсушить. Салат крупно нарвать. Помидоры разрезать пополам и слегка посолить, чтобы они дали сок.Смешать в салатнице все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Приправить оливковым маслом.