Шоколадно-овсяное печенье без выпечки

19 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 309.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.77 г/13.11 г/44.67

десерт какао-порошок печенье десерты овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахарный песок - 200 г

какао-порошок - 50 г

молоко - 50 мл

сливочное масло - 50 г

арахисовое масло (можно, в принципе, заменить сливочным) - 50 мл

ванилин - 0.1 ч. л.

овсяные хлопья крупные - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее расстелить лист бумаги для выпечки на стол или противень. Смешать сахар, какао, молоко, масло и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как на всей поверхности появятся пузырьки, смесь кипятить еще 1,5 минуты, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить ванилин и арахисовое масло. Перемешать. Добавить овсяные хлопья (я использовала "Ясно солнышко №2"). Можно и более грубый помол, а вот мягче не стоит. Ложкой выложить смесь на бумагу, формируя печенье. Оставить остывать и застывать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru