Шоколадно-овсяное печенье без выпечки
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 309.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.77 г/13.11 г/44.67
сахарный песок - 200 г
какао-порошок - 50 г
молоко - 50 мл
сливочное масло - 50 г
арахисовое масло (можно, в принципе, заменить сливочным) - 50 мл
ванилин - 0.1 ч. л.
овсяные хлопья крупные - 200 г
Шаг 1
Заранее расстелить лист бумаги для выпечки на стол или противень. Смешать сахар, какао, молоко, масло и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как на всей поверхности появятся пузырьки, смесь кипятить еще 1,5 минуты, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить ванилин и арахисовое масло. Перемешать. Добавить овсяные хлопья (я использовала "Ясно солнышко №2"). Можно и более грубый помол, а вот мягче не стоит. Ложкой выложить смесь на бумагу, формируя печенье. Оставить остывать и застывать.