Суп Паппа ал помодоро

07 сентября 2012 г.

Паппа аль помодоро или в переводе с итальянского "каша из помидоров" - густой хлебный суп родом из Тосканы. В его состав входят томаты, чеснок, оливковое масло, базилик и черствый "вчерашний" хлеб.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 305.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/15.00 г/36.00

варка суп обед тосканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг спелых мясистых помидоров

3 ст. л. оливкового масла

1 луковица

2 веточки базилика

2 зубчика чеснока

0,25 маленького перчика чили

2 стакана куриного бульона

200 г белого черствого хлеба

соль, молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу.

Шаг 2

Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 3

Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить все вместе еще 4 мин.

Шаг 5

Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин.

Шаг 6

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок.Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщательно размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru