Суп Паппа ал помодоро
Паппа аль помодоро или в переводе с итальянского "каша из помидоров" - густой хлебный суп родом из Тосканы. В его состав входят томаты, чеснок, оливковое масло, базилик и черствый "вчерашний" хлеб.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 305.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/15.00 г/36.00
1 кг спелых мясистых помидоров
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 веточки базилика
2 зубчика чеснока
0,25 маленького перчика чили
2 стакана куриного бульона
200 г белого черствого хлеба
соль, молотый черный перец
Шаг 1
Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу.
Шаг 2
Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 3
Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 4
Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить все вместе еще 4 мин.
Шаг 5
Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин.
Шаг 6
С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок.Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщательно размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.