Овощи с мясом и грибами по-китайски

07 сентября 2012 г.

Ольга Родионова, редактора сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин блюдо в китайском стиле, известное как стир-фрай.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

морковь говядина грибы овощи мясо стручковая фасоль Ольга Родионова стир-фрай второе блюдо зеленая фасоль сегодня на ужин быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300-400 г говяжьей вырезки

180 г грибов

250 г зеленой стручковой фасоли

200 г моркови

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

кусочек имбиря длинной 2-2,5 см

2 ст. л. растительного масла

Для соуса

3 ст. л. сухого вина

2 ст. л. овощного или куриного бульона

2 ст. л. устричного соуса

2 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо, грибы и морковь нарезать тонко, полосками длинной 3-4 см, а толщиной в полсантиметра. Если мясо сложно нарезать таким образом, то кусок можно убрать на 5-7 минут в морозильник – так будет проще резать. Фасоль помыть и хорошо обсушить. Если фасоль длинная, порезать стручки так, чтобы они оказались одинаковой длинны. Лук и чеснок очистить, порубить. Имбирь очистить измельчить или натереть. Если свежего нет, возьмите 1 ч. л. сухого молотого имбиря. Для соуса: соединить в небольшой чашке бульон, вино, крахмал, устричный и соевый соус. Перемешать вилкой и отставить. На сковороде вок (или толстостенной сковороде) разогреть 1 ст. л. масла и обжарить грибы, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда грибы будут полностью готовы, переложить их на тарелку. На сковороду вылить 1 ст. л. масла, прогреть и на среднем огне 30 секунд, очень быстро обжарить чеснок, лук и имбирь. Постоянно помешивать овощи, чтобы не подгорели. Добавить нарезанное мясо, жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить фасоль и морковь, готовить еще 30-40 секунд. Овощи должны остаться хрустящими. Вернуть в сковороду обжаренные грибы и влить соус. Перемешать, довести до кипения, готовить 2-4 минуты, не переставая помешивать. Когда соус загустеет, выключить огонь, выложить в порционные тарелки и подать сразу, пока блюдо горячее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru