Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 305.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.00 г/17.00 г/22.00
600 г говяжьего фарша
2 яйца
3 зубчика чеснока
1 луковица
200 г белого хлеба
4 картофелины
150 мл молока
3 ст. л. сливочного масла
3 помидора
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
Шаг 1
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в стакане теплой кипяченой воды, затем отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить яйца, посолить, поперчить. Тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять пестиком.Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло, перемешать, добавить к картофелю, тщательно вымесить.
Шаг 3
Протереть картофельное пюре через сито.
Шаг 4
Из охлажденного фарша сформовать небольшие котлетки диаметром 4–5 см.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
Шаг 6
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Положить на каждую котлетку по 1 ст. л. картофельного пюре, сверху – кружок помидора. Запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин.