Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами

07 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 305.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.00 г/17.00 г/22.00

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

600 г говяжьего фарша

2 яйца

3 зубчика чеснока

1 луковица

200 г белого хлеба

4 картофелины

150 мл молока

3 ст. л. сливочного масла

3 помидора

растительное масло для обжаривания

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в стакане теплой кипяченой воды, затем отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить яйца, посолить, поперчить. Тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять пестиком.Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло, перемешать, добавить к картофелю, тщательно вымесить.

Шаг 3

Протереть картофельное пюре через сито.

Шаг 4

Из охлажденного фарша сформовать небольшие котлетки диаметром 4–5 см.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

Шаг 6

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Положить на каждую котлетку по 1 ст. л. картофельного пюре, сверху – кружок помидора. Запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru