Рулеты из кабачков
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 173.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/10.00 г/17.00
1 кабачок
200 мл молока
2 ст. л. дижонской горчицы
1 баклажан
1 луковица
1 морковка
1 ст. л. крахмала
2–3 веточки петрушки
2 веточки базилика
растительное масло для обжаривания
соль, черный перец по вкусу
Шаг 1
Кабачок вымыть, нарезать тонкими продольными пластинами. Молоко вскипятить, снять с огня, добавить горчицу и перемешать.
Шаг 2
Опустить пластины кабачка в горячее молоко, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока молоко не остынет. Тем временем подготовить начинку.
Шаг 3
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить баклажан, посолить, поперчить и готовить, 7 мин.
Шаг 4
Добавить в сковороду крахмал, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Пластины кабачков вынуть из молока, обсушить бумажной салфеткой.
Шаг 6
Уложить начинку поровну на пластины, присыпать зеленью. Свернуть пластины рулетом.