Филе тунца на гриле с соусом "алла пицциолла"
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 456.00 ккал/порция
150 г зеленой стручковой фасоли
2 сладких болгарских перца
150 г кольраби
40 г каперсов
по веточке свежего орегано и розмарина
лимон
100 г оливок
масло оливковое – 1 ст.л.
3 средних помидора
150 г спаржи
800 г сырого тунца
масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса:
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Тунца нарезать крупным бруском. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета в течение 3 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перец и кольраби нарезать соломкой, затем вместе с фасолью и спаржей обжаривать на оливковом масле не более 2 мин. Овощи выложить горкой в тарелку, сверху положить тунца. Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить и пассеровать на оливковом масле с добавлением мелко рубленного чеснока, зелени орегано и розмарина. Перед тем как снять с огня, добавить каперсы и мелко нарезанные оливки. Перемешать. Полить соусом готовое блюдо.