Теплый салат из утки

27 сентября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 887.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 79.78 г/45.31 г/32.41

апельсины утка шалот фенхель салаты Елена Мотова грудка салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 средняя утиная грудка

70-80 г руколы или салатной смеси с руколой

2 средних апельсина

1 небольшой фенхель

1-2 маленькие луковицы шалота

1 ст. л. портвейна

1 ч. л. сока лимона

1 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 170°С. Утиную грудку обсушить, приправить солью и перцем, надрезать кожу в нескольких местах по диагонали.

Шаг 2

Разогреть сковороду-гриль, обжаривать грудку 2-3 минуты кожей вниз на сильном огне, пока не зарумянится, затем убавить огонь, перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Поместить грудку в керамическую форму и готовить в духовке еще 5-7 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Вынуть, накрыть и дать немного «отдохнуть».

Шаг 4

Одновременно с приготовлением грудки разрезать фенхель пополам и тонко нашинковать с помощью овощерезки-мандолины. Вымытую и обсушенную руколу смешать с фенхелем и разложить по тарелкам. Апельсины очистить, разъединить на дольки и отложить.

Шаг 5

Приготовить заправку. Выжать сок из оставшихся частей апельсинов, добавить мелко нарезанный шалот, портвейн, оливковое масло, соль и перец, перемешать. Если апельсины очень сладкие, можно добавить немного лимонного сока. Нарезать грудку поперек тонкими ломтиками. Полить 2 ст. л. заправки салат и фенхель, перемешать, сверху разложить кусочки апельсина и утки, добавить на них еще немного заправки. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru