Быстрое овсяное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 15 мин
сливочное масло (72,5%) - 180 г
яйцо - 2 шт.
коричневый сахар - 100 г
овсяные хлопья - 250 г
цельнозерновая мука - 2 ст. л.
мелкий изюм - 35 г
корица - 1 ч. л.
ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
грецкий орех для украшения
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
оливковое масло для противня (можно любое другое)
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Замочить изюм в горячей воде на 10 минут. Растереть яйца с сахаром. Добавить масло и смешать до однородной консистенции. В получившуюся смесь добавить хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать. Положить ванильную эссенцию, отжатый от воды изюм и снова перемешать. Расстелить на противне бумагу для выпекания и смазать ее маслом. Сформировать и выложить на бумагу небольшие печенья. Украсить грецким орехом и поместить в духовку на 10 минут или пока печенье не станет золотистым (зависит от размера печенья и режима духовки). Остудить и подавать к столу.