Картофельный суп с зеленым горошком

02 сентября 2012 г.

При желании вы можете подать это суп с любым легко плавящимся сыром, не только пармезаном.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 168.00 ккал/порция

пармезан бульон суп-пюре варка суп обед рецепты для детей блендер горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 средние картофелины

1 1/2 - 2 л куриного бульона

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла

250 г свежего зеленого горошка

20 г тертого сыра пармезан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить, помешивая, лук и чеснок, до мягкости лука, 7–9 мин.

Шаг 2

Добавить куриный бульон и картофель. Довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, 10 мин. Всыпать горошек и варить до готовности картофеля, 5–7 мин.

Шаг 3

Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Влить горячую воду и вновь довести до кипения, снять с плиты. Подавать с сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru