Картофельный суп с зеленым горошком
При желании вы можете подать это суп с любым легко плавящимся сыром, не только пармезаном.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 168.00 ккал/порция
3 средние картофелины
1 1/2 - 2 л куриного бульона
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
250 г свежего зеленого горошка
20 г тертого сыра пармезан
Шаг 1
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить, помешивая, лук и чеснок, до мягкости лука, 7–9 мин.
Шаг 2
Добавить куриный бульон и картофель. Довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, 10 мин. Всыпать горошек и варить до готовности картофеля, 5–7 мин.
Шаг 3
Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Влить горячую воду и вновь довести до кипения, снять с плиты. Подавать с сыром.