Гусиные ножки с луковым песто
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 1659.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.00 г/150.00 г/39.00
2 гусиные ножки
1 ст. л. растительного масла
200 г зеленой фасоли
500 г молодого некрупного картофеля
растительное масло для обжаривания
Для песто:
пучок зеленого лука
пучок кинзы
3 ст. л. свежего тертого имбиря
1 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
4 ст. л. кедровых орешков
150 мл оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Шаг 1
Лук и кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Поместить в чашу кухонного процессора лук, кинзу, чеснок, орешки, имбирь и соевый соус. Измельчить в пюре.
Шаг 2
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Выложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу. Отставить в сторону.
Шаг 3
Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам и обжарить на разогретом растительном масле, время от времени помешивая, в течение 5 мин.
Шаг 4
Ножки вымыть, обсушить. Положить на каждую ножку по 1 ст. л. песто, втереть соус в мясо.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем ножки, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.
Шаг 5
Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде, 4 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Смешать фасоль с оставшимся песто, выложить в форму поверх ножек. Добавить картофель, приправить по вкусу. Запекать 25 мин.