Фаршированный карп
Фаршированный карп, как и другая рыба с начинкой, кажется многим невероятно сложным в приготовлении блюдом. Скажем честно, доля истины в этом есть: кулинарные навыки лишними не будут. Но еще очень важно найти хороший рецепт, претворив который в жизнь, не будешь сожалеть о потраченном времени и силах. И именно такой мы публикуем ниже! Конечно, вариантов начинки для рыбы существует великое множество. Мы же предлагаем нафаршировать карпа квашеной капустой: поверьте, это сочетание очень и очень гармоничное. Оригинальный вкус и насыщенный аромат гарантируем! Для первого раза приготовить фаршированного карпа можно для семейного стола, но в принципе блюдо отлично подходит и для праздничного, например, рождественского или новогоднего.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 751.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 69.43 г/42.39 г/23.82
карп весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
яйца – 3 шт.
репчатые луковицы среднего размера – 4 шт.
растительное масло – по необходимости
квашеная капуста – 400 г
мука – 2 ст. л.
сметана жирностью не менее 30% – 200-300 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте тушку карпа. Вымойте ее и слегка обсушите. Очистите карпа от чешуи и внутренностей, удалите жабры и плавники. Сделайте на тушке по бокам по 2–3 надреза, затем натрите рыбу солью снаружи и изнутри.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Лук очистите и мелко нарежьте. В большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Помешивая, слегка обжарьте лук.
Шаг 3
Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте немного воды и тушите на слабом огне 20 минут.
Шаг 4
Яйца очистите и мелко порубите. Капусту снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте яйца и перемешайте. Попробуйте и, если понадобится, посолите и поперчите начинку для фарширования карпа.
Шаг 5
Тушку карпа нафаршируйте начинкой из капусты, брюшко скрепите деревянными зубочистками. Обваляйте рыбу в муке. В сковороде раскалите масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм) и обжарьте фаршированного карпа с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Полейте жареного карпа сметаной. Закройте сковороду крышкой. Готовьте фаршированного карпа на слабом огне в течение 20 минут. На стол подайте горячим.