Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски

04 сентября 2012 г.

Есть привычные многим салаты с майонезом. Они, конечно, хороши, но оставим их на зиму. А в сезон свежих овощей приготовим лучше блюдо из урожая этого года. И при желании добавим в него побольше пряной зелени.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

редиска зеленый горошек салаты кукуруза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молодая кукуруза (примерно 200 г зерен) - 3 початка

молодой горошек - 1 стакан

редис - 8-10 шт.

лук зеленый - 3-4 пера

базилик - 1-2 веточки

мята - 1-2 веточки

оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.

лимонный сок - 1 ч. л.

белый винный уксус - 1 ст. л.

сахар - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна, отварить на пару, 4–5 мин., остудить.

Шаг 2

Лук, листочки мяты и базилика порубить.

Шаг 3

Редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, кукурузой и горошком в большой миске.

Шаг 4

В отдельной посуде взбить до однородности оливковое масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль. Добавить мяту и базилик. Заправить этой смесью салат и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru