Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски
Есть привычные многим салаты с майонезом. Они, конечно, хороши, но оставим их на зиму. А в сезон свежих овощей приготовим лучше блюдо из урожая этого года. И при желании добавим в него побольше пряной зелени.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
молодая кукуруза (примерно 200 г зерен) - 3 початка
молодой горошек - 1 стакан
редис - 8-10 шт.
лук зеленый - 3-4 пера
базилик - 1-2 веточки
мята - 1-2 веточки
оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
белый винный уксус - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
Шаг 1
Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна, отварить на пару, 4–5 мин., остудить.
Шаг 2
Лук, листочки мяты и базилика порубить.
Шаг 3
Редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, кукурузой и горошком в большой миске.
Шаг 4
В отдельной посуде взбить до однородности оливковое масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль. Добавить мяту и базилик. Заправить этой смесью салат и подать.