Утиная грудка с имбирем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
филе утиной грудки - 4 шт. по 180–200 г каждое
свежий корень имбиря - 3 см
вино красное сухое - 200 мл
оливковое масло - 2-3 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Надрезать кожу на утиных грудках крест-накрест. Разогреть без масла большую сковородку и положить утку кожей вниз. Жарить на сильном огне 3 мин., затем перевернуть и готовить еще 2 мин. Очистить имбирь и натереть на мелкой терке. Влить в сковородку с утиным филе вино, добавить имбирь, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин. Подавать очень горячими.