Тосканский виноградный хлеб

22 июня 2007 г.

Готовить виноград - именно как еду - мало кому приходит в голову. Он и так вкусный, зачем его жарить-то? А ведь можно и жарить! А итальянцы, например, пекут с виноградом хлеб.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 530.00 ккал/порция

виноград изюм итальянская кухня мука выпечка дрожжи ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,25 стакана любого ликера

6 ст. л. + 2 ч. л. сахара

0,25 стакана нерафинированного оливкового масла

мука – 3 стакана

яйцо – 1 шт

300 г темного винограда с косточками

1 упаковка сухих дрожжей

соль

1 ст. л. порошка розмарина

свежемолотый черный перец

100 г крупного темного изюма

1 ч. л. анисовых семян

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить опару: размешать 2/3 стакана муки с 2 ч. л. сахара, дрожжами и 0,5 стакана теплой воды, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30–40 мин. Изюм залить ликером и дать постоять. Оливковое масло разогреть в сотейнике, всыпать размолотый анис и розмарин, обжаривать на маленьком огне 2–3 мин. Немного охладить и половину смешать с виноградом. Поместить в комбайн оставшуюся муку с 2 ст. л. сахара, солью и яйцом. Добавить вторую половину масла с травами и опару. Смешать. Вынуть из комбайна и помесить тесто руками на посыпанной мукой поверхности 2–3 мин. Добавить изюм без жидкости, мешать еще 1 мин., затем дать постоять 10 мин. под полотенцем. Сформировать из теста прямоугольник размером 30х25 см и выложить на противень. Высыпать на середину теста виноград вместе с маслом, оставив бортики шириной около 1 см. Посыпать черным перцем и оставшимися 4 ст. л. сахара. Накрыть полотенцем и дать подняться, оставив в теплом месте на 40–50 мин. Выпекать 25–30 мин. в нагретой до 200ºС духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru