Торт из ряженки с малиной

30 сентября 2022 г.

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт с ягодами летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой гармонично сочетается со сладкой сочной малиной, что делает торт особенно изысканным. Одна из важнейших составляющих успеха торта с ягодами — хороший качественный, разумеется, натуральный творог. Если сумеете приобрести рыночный или, не поленившись, сделаете свой домашний, будет идеально. А вот с овсяным печеньем все очень просто: берите свое любимое, проверенное, и тогда торт из ряженки с малиной получит море заслуженных комплиментов!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 386.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.08 г/13.49 г/57.76

малина торт десерт десерты летние рецепты ряженка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

классическое овсяное печенье без добавок – 500 г

творог жирностью 18% – 300 г

густая ряженка – 500 мл

мелкий коричневый сахар – 200 г

ванильный сахар – 1 ст. л.

малина – 1 кг

любые ягоды для украшения – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта из ряженки. Печенье наломайте небольшими кусочками и выложите на противень. Подсушите при 140°C в течение 30 минут. Дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 2

Творог для торта выложите в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, подставив под него кастрюлю. Сверху поместите гнет. Оставьте на 4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Шаг 3

Протрите через мелкое металлическое сито творог и переложите в большую чашу блендера. Добавьте ряженку, оба вида сахара, а также овсяное печенье. Измельчите.

Шаг 4

Малину для торта осторожно вымойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите ягоды, удаляя плодоножки. Червивые и гнилые выбросьте.

Шаг 5

В большую полукруглую миску, выстланную пищевой пленкой так, чтобы свисали края, выложите слоями смесь печенья с ряженкой и творогом, чередуя с малиной (не менее трех ягодных). Первый и последний слой — из печенья с ряженкой.

Шаг 6

Накройте торт с ряженкой и малиной краями пищевой пленки. Уберите в холодильник на 16–24 часа. Перед подачей переверните торт на большую тарелку и осторожно снимите пищевую пленку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Пирог на ряженке с яблоками

Пирог на ряженке с яблоками на самом деле мог бы называться «яблочная шарлотка»: ингредиенты в нем вполне соответствуют классическому рецепту популярного десерта, только вместо сметаны берется другой ...

Рецепты из ряженки с фото

Ряженка - напиток, который получается путем сквашивания топленого молока. Рецепты из ряженки встречаются в основном в русской, украинской и белорусской кухнях. Ряженка часто используется для ...

Домашняя ряженка

Рецепт домашней ряженки пригодится всем любителям этого кисломолочного продукта, тем более что приготовление его — невероятно простое. Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно ...

Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. ...

Торт с малиной

Торт с ягодами

Десерты с ягодами

Еще больше статей на Gastronom.ru