Стручковая фасоль в сырном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 224.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.00 г/15.00 г/4.00
400 г свежей стручковой фасоли
150 мл сливок жирностью 20%
100 г сыра с голубой плесенью
соль, черный перец по вкусу
Шаг 1
Фасоль вымыть, удалить кончики. Разрезать каждый стручок на 2–3 части.Опустить фасоль на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с ледяной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 2
Сыр разломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сыр и варить, взбивая венчиком, 3 мин. Приправить по вкусу.
Шаг 3
Выложить фасоль в сырный соус, прогреть 3–4 мин. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.