Теплый салат из пасты и овощей

04 сентября 2012 г.

Мальвина Русе, наш постоянный автор из Риги, предлагает на ужин салат из пасты. Его можно подать и теплым, и холодным, короче, ориентируемся по погоде.

Порций: 4

оливки паста помидоры сладкий перец помидоры черри салаты авторская кухня ветчина Мальвина Русе пенне сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г короткой пасты пенне

250 г кабачков

200 г вареной или копченой ветчины

12 зеленых оливок без косточек

8 помидоров черри

1-2 зубчика чеснока

1 красный перец

1 желтый перец

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. нарезанной петрушки или базилика

сушеная душица или майоран

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Если вы хотите подать салат холодным, дайте пасте немного остыть.Все овощи вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить, а ветчину порезать кубиками. Помидоры, чеснок и ветчину сложить в салатник.Перцы и кабачок освободить от семян, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в столовой ложке масла на низком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Когда овощи станут немного прозрачными и мягкими, огонь выключить.Обжаренные овощи добавить в салатник. Посыпать рубленой петрушкой, сушеными травами, влить оставшееся масло и перемешать. Добавить отваренную пасту, перемешать. Подавать в порционных тарелках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru