Сливовый пирог с хересом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 486.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/28.00 г/53.00
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
0,25 ч. л. соды
щепотка мускатного ореха
0,5 стакана хереса
0,25 стакана апельсинового сока
230 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
8 больших слив
4 ст. л. сахарной пудры
2 стакана сметаны
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соду погасить уксусом, добавить к муке вместе с мускатным орехом, перемешать.
Шаг 2
В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема, постоянно перемешивая, влить смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, не прекращая перемешивать, добавить муку. Вымесить тесто.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выстелить дно пергаментом. Выложить тесто.
Шаг 4
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками, несколько долек оставить для украшения, остальные выложить на тесто. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 мин.
Шаг 5
Снизить температуру духовки до 170°С. Вынуть пирог из духовки, смазать поверхность оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть пирог из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх пирога и поставить в холодильник на 2 ч.Перед подачей украсить оставшимися ягодами.