Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 352.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.00 г/25.00 г/19.00
200 г копченого лосося
крупный кочан фенхеля
200 г клубники
50 г салатных листьев
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда
Шаг 1
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Фенхель и клубнику вымыть, обсушить. Фенхель разрезать пополам, затем нарезать тонкими пластинами. У клубники удалить плодоножки, ягоды разрезать на четвертинки.
Шаг 2
Смешать в миске масло, уксус, горчицу и мед. Салатные листья вымыть, обсушить, заправить подготовленной смесью. Тщательно перемешать. Добавить фенхель и клубнику к салатным листьям, перемешать и немедленно подать. Перед подачей на стол добавить в салат кусочки лосося.