Говядина с вишневым соусом

29 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 567.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.54 г/36.23 г/20.57

сливочное масло говядина вино эстрагон вишня второе блюдо вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г говяжьей вырезки

350 г вишни

1 луковица

соль, черный перец по вкусу

25 г сливочного масла

2,5 ст. л. красного сухого вина

2 ст. л. сахара

2 ст. л. измельченного свежего эстрагона

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню вымыть, аккуратно удалить косточки.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук. Накрыть и тушить на слабом огне 20 мин., периодически помешивая.

Шаг 3

Добавить в сотейник вишню, всыпать сахар, влить вино. Посолить, поперчить. Тушить без крышки 20 мин.

Шаг 4

Веточки эстрагона вымыть, обсушить, зелень измельчить. Добавить эстрагон к вишневому соусу, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Говяжью вырезку вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, постоянно переворачивая, в течение 7–9 мин.

Шаг 6

Обжаренную вырезку завернуть в фольгу и оставить в тепле на 1 ч. Затем нарезать кусочками и подавать с вишневым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru