Пицца с эстрагоном и соусом песто
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 342.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/27.00 г/18.00
Для начинки:
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
пучок эстрагона
2 веточки базилика
100 г овечьего сыра
100 г маслин без косточек
Для соуса песто:
пучок свежего базилика
2 больших зубчика чеснока
4 ст. л. очищенных кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 г тертого пармезана
соль по вкусу
Для теста:
400 г муки
150 мл ледяной воды
3 ст. л. оливкового масла
10 г дрожжей
щепотка соли
Шаг 1
Просеять муку с солью, добавить дрожжи, масло и воду, вымесить тесто. Сформовать из теста шар, 10–12 раз отбить его о стол. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Уложить базилик, чеснок и орехи в блендер, приправить солью, измельчить. Продолжить взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая при этом тонкой струйкой оливковое масло. Добавить сыр и взбить еще несколько раз по 5 секунд.
Шаг 3
Перцы вымыть, удалить сердцевину и семена. Мякоть нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Духовку разогреть до 200°С. Раскатать тесто тонким слоем, выложить в круглую форму, слегка смоченную водой, и испечь основу для пиццы, 15 мин. Духовку не выключать. На горячую пиццу выложить соус песто, разровнять по поверхности ложкой.
Шаг 5
Зелень эстрагона и базилика вымыть, обсушить и нарезать. Выложить зелень в миску, добавить перцы вместе с маслом, в котором они жарились. Перемешать.
Шаг 6
Овечий сыр нарезать кубиками. Выложить на пиццу начинку из перцев и эстрагона, кубики сыра и маслины. Вернуть пиццу в духовку, запекать еще 10 мин.