Пицца с эстрагоном и соусом песто

29 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 342.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/27.00 г/18.00

итальянская кухня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

пучок эстрагона

2 веточки базилика

100 г овечьего сыра

100 г маслин без косточек

Для соуса песто:

пучок свежего базилика

2 больших зубчика чеснока

4 ст. л. очищенных кедровых орехов

150 мл оливкового масла

50 г тертого пармезана

соль по вкусу

Для теста:

400 г муки

150 мл ледяной воды

3 ст. л. оливкового масла

10 г дрожжей

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с солью, добавить дрожжи, масло и воду, вымесить тесто. Сформовать из теста шар, 10–12 раз отбить его о стол. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Уложить базилик, чеснок и орехи в блендер, приправить солью, измельчить. Продолжить взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая при этом тонкой струйкой оливковое масло. Добавить сыр и взбить еще несколько раз по 5 секунд.

Шаг 3

Перцы вымыть, удалить сердцевину и семена. Мякоть нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Духовку разогреть до 200°С. Раскатать тесто тонким слоем, выложить в круглую форму, слегка смоченную водой, и испечь основу для пиццы, 15 мин. Духовку не выключать. На горячую пиццу выложить соус песто, разровнять по поверхности ложкой.

Шаг 5

Зелень эстрагона и базилика вымыть, обсушить и нарезать. Выложить зелень в миску, добавить перцы вместе с маслом, в котором они жарились. Перемешать.

Шаг 6

Овечий сыр нарезать кубиками. Выложить на пиццу начинку из перцев и эстрагона, кубики сыра и маслины. Вернуть пиццу в духовку, запекать еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru