Овощной коблер с беконом и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
баклажан большой - 2 шт.
сладкий желтый перец - 2 шт.
помидоры черри - 250 г
лук красный - 3 шт.
чеснок - 6 зубчиков
бекон - 10 ломтиков
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
черный перец
Для теста:
мука - 280 г
полужирные сливки - 350 мл
сливочное масло - 50 г
тертый сыр грюйер - 60 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотая зира - 1 ч. л.
Шаг 1
Баклажаны, очищенный лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную оливковым маслом большую прямоугольную форму, сбрызнуть еще оливковым маслом, посолить и запекать в разогретой до 190°С духовке до мягкости, время от времени переворачивая, примерно 15 мин. Духовку не выключать. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Бекон обжарить на сухой сковородке на среднем огне, чтобы вытопился жир, а бекон сделался хрустящим. Выложить бекон на тарелку, жир перелить в мисочку и охладить в морозильнике. Для теста просеять муку с разрыхлителем, солью и зирой. Добавить сыр, жир от бекона и нарезанное небольшими кусочками масло, растереть пальцами с мукой в крошку. Добавить сливки, перемешать – тесто должно быть липким. В форму с овощами добавить разрезанные пополам черри, чеснок и раскрошенный бекон, соль и перец, перемешать. На начинку большой ложкой выложить тесто как бы отдельными «холмиками» на некотором расстоянии друг от друга (тесто не должно закрывать всю поверхность). Поставить коблер в духовку примерно на 1 ч. Перед подачей слегка остудить.